关于我们

WOW前主创成立新工作室 获Riot公司投资

《魔兽世界》《暗黑破坏神》主创Rob Pardo在暴雪效力了17年,他于2014年从这家游戏巨头离职。如今他已经成立了自己新工作室“Bonfire Studios”,目前该工作室还未公布任何游戏。

不过Pardo表示,公司之所以命名为“Bonfire(篝火)”,就是因为它的目标是能够打造出这种类型的游戏体验。他解释道:“我们想让我们的游戏能把亲朋好友连在一起,就像一起紧紧的围坐在篝火旁讲故事、分享愉悦的经历。”

而且篝火工作室似乎会被分成多个内部团队,而不是一个大型部门共同完成一个项目。Pardo说道:“我们坚信,凭借我们的精英小团队也可以创造出史诗级的游戏,每个制作团队都与玩家们牢牢的连在一起,在没有‘官僚机构’、中层管理团队的情况下,他们被授权去为游戏做最好的决定。”

篝火工作室可以说是从零起步,因此Pardo需要寻求些能提供资金支持的合作伙伴,其中就包括《英雄联盟》开发商拳头公司,以及风险投资公司Andreessen Horowitz。根据纽约时代的报道,这两家公司共为Pardo提供了2500万美元的资金支持。

 

篝火工作室总部设在加利福尼亚州的尔湾,这里也是暴雪的总部。Pardo曾向《泰晤士报》表示,他们将打造多款游戏。

而且拳头也相当看好篝火工作室,拳头CEO Brandon Beck表示,“我们很有信心篝火工作室能打造出非常棒的东西,关于质量的事儿,他们是相当强硬的。”

目前,篝火工作室的主要重点是招人、开始游戏创意和打造原型阶段。几位暴雪同事也加入到Pardo的团队中,另外前Nexon高管Min Kim也来助阵。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注