关于我们

Windows 8在启动速度大改进

  除了界面和大量新增功能,Windows 8在启动速度上进行了极大的改进,早在Windows 8设计之初开发人员就将更快速的启动作为一个重要目标。在D9和Computex大会上微软都演示了Windows 8,其中也谈到了对系统启动速度的提升。

  根据负责Windows战略与硬件的微软副总裁Michael Angiulo的说法,Windows 8系统可以让用户获得前所未有的快速启动体验,演示中,在采用UEFI和固态硬盘的机器上系统启动仅需6秒。

  UEFI,全称“统一的可扩展固定接口”(Unified Extensible Firmware Interface), 是一种详细描述全新类型接口的标准,主要目的是为了提供一组在操作系统加载之前(启动前)在所有平台上一致的、正确指定的启动服务,是BIOS的继任者。

  在Computex 2011上,Insyde曾宣布其开发的UEFI BIOS方案InsydeH2O已经支持Windows 8。Insyde表示,根据当前的测试,在相同的平台上,Windows 8相比Windows 7仅在BIOS启动方面就节省了40%的时间。

  不过,微软刚刚澄清,Windows 8的6秒启动当前并不是一种标准情况。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注