国际传播

爱游戏:HTTP&DNS萌娘化:那群玩拟人的要疯

“拟人化”的历史非常长,此类作品也极具多样性。如果要说基于岛国亚文化的拟人,那么不得不提的就是在这之中往往会加入“萌”的元素,不管是动物还是行星、植物还是食物,总会以美少女或者美男子的形象出现在人们面前。

在如今的岛国游戏业界,以日本刀及舰船为题进行拟人的游戏作品(刀剑乱舞/真剑少女/舰队collection)广受好评,除了他们之外还有机车娘、家电娘等等一系列有着拟人化表现的作品。而在岛国的一个最新众筹企划项目之中被拟人的对象,估计围观群众是万万想不到的。

IT拟人

谁能想到,“IT”也可以被萌娘化。HTTP、DNS、JPEG等等一系列既熟悉又陌生的词汇,都被脑洞极大的岛国人拿出来“玩”了一次。这一企划中心是出版IT解说书,为了在保持技术含量的同时发扬「个性」,就做成了现在大家所看到的模样。发起者的想法是,让人们伴随人格化的IT用语学习相关知识,寓教于乐的同时学习效率也可能事半功倍。

IT拟人中的IP娘服装设定稿

现在该企划的众筹金额已达到并大幅超出预期,距离结束时间还有一个月,如此令人瞩目的项目日后是否会有什么更广阔的展开,发起人表示请大家拭目以待。

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注