新闻资讯

只狼垫步技能怎么用?连招技巧有哪些

只狼垫步技能是游戏中十分实用的一个技能,在很多连招中都很起到很好的效果,91单机小编给大家带来只狼垫步技能玩法。

《只狼》垫步使用技巧及可对抗招式

垫步这个技能,对应魂的翻滚和血源的滑步。

特点

1、有无敌帧,而且时机很容易把握。

2、相比魂系后摇时间长,而且这个后摇的时间里不能做任何动作包括连续垫步,招架,起跳,忍义手。而这些动作是你仅有的自我保护手段。

使用条件

1、闪避后可以打断敌人攻击。

2、闪避后不会被追加攻击击中。

应对招式

下面说具体建议垫步应对的招式。

所有的跳劈

跳劈完美招架的话也会出点硬直和加架势条,尤其是义父那个跳劈。而跳劈除了弦一郎会接危其他的跳劈都不接危,垫步后出刀都可以打断动作。

义父爆竹斩

时机很好抓,哪个方向都行,可以蹭两刀。

怨鬼近身除了腿部的所有动作

避免招架火拳加炎上条,还增加了输出时间。

所有的拜年

拜年因为缓慢剑法性质,难以找到招架时机,而非完美招架情况下被击中伤害爆炸,招架也架势条爆炸。看准时机垫步躲开风险降低很多。注意义父的拜年最好在正面闪,绕侧面他会变招,一心的拜年是两下,记得躲完。

一套连招的最后一击

比如弦一郎代表性的连招,破戒僧的5连转,怨鬼近身4连,虽然可以招架但是闪掉的话可以实打实的同时砍掉血量和招架。

弦一郎的不死斩

理由同拜年,许多打不断的缓慢攻击都可以用。

蛇眼的踢腿接枪

这游戏有一个现象就是贴着敌人的脸,敌人远程就打不到你,因为判定点在前面,包括剑圣的火铳也是。而蛇眼这一招踢腿接枪只能记节奏,因为没有明显的动作,完美招架很难,不如记节奏前垫步,要么多过要么贴脸无伤还能偷刀,何乐而不为。

因为垫步说到底不是游戏的主旋律,招架才是,所以我只建议上面提到的情况用垫步,其他时候不是不能用,只是收益没有招架高,比如狮子猿送头(脖子)的拜年这些。

相关技巧其实就一个,那就是闪完一瞬间出刀会触发慢吞吞的冲刺斩(尤其是前闪,有时候左右闪好像不会出),这时候按一下招架再出刀就正常了,或者停一下再出刀也是正常的。

不要用垫步刚横扫危,横扫危判定时间长范围大,用垫步究极容易翻车,投技危可以闪。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注