国际传播

FacebookIPO故障或令纳斯达克被罚500万美元

  北京时间2月6日消息,纳斯达克OMX集团(Nasdaq OMX Group)去年在Facebook IPO(首次公开招股)交易期间的失误给华尔街带来了估计为5亿美元的损失;而到最后,美国证券监管机构可能对该集团处以相当于这种损失1%的罚款。

  据熟知内情的消息人士透露,纳斯达克OMX集团正在与美国证券交易委员会(SEC)就一项和解协议展开初步谈判,这项协议与其搞砸了备受市场期待的Facebook IPO交易有关。消息人士称,双方正在讨论大约500万美元的罚款,但不能担保双方可达成一项和解协议。此外,纳斯达克OMX集团此前已主动提出向客户提供6200万美元的损失赔偿,这些损失来自于Facebook的IPO交易。

  证券法和纳斯达克OMX集团自己的规定帮助限制了该集团应为技术故障承担的赔偿费用,但华尔街来自于这项IPO交易的总损失及其对投资者信心造成的打击都已经让纳斯达克OMX集团应承担多少费用成为了争论的焦点。“为什么银行和经纪人就应该被留下来背黑锅呢?”普衡律师事务所(Paul Hastings LLP)负责处理公司上市事务的律师斯科特·萨克斯(Scott Saks)说道,他并未参与有关纳斯达克OMX集团赔偿计划的讨论。

  纳斯达克OMX集团高管一直都渴望能将Facebook IPO故障所引发的长达8个月的调查化于无形。如果美国证券交易委员会对该集团处以罚款,那么将是该委员会第二次对一家证券交易所进行罚款。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注