国际传播

Gameloft再曝裁员 日前关闭新西兰工作室

  1月28日最新消息,法国移动游戏大厂Gameloft再曝裁员事件。消息人士透露,Gameloft日前关闭了公司位于新西兰的工作室,裁掉了约160名员工。

  据了解,在过去的四年中,Gameloft在非洲市场的收入增长幅度达到了536%。Gameloft非洲分公司销售总监文森特·布雷奇隆(Vincent Brezillon)表示,“在非洲开设一个贸易办事处,将让我们充分挖掘用户人数超过3.67亿的非洲市场的巨大潜力。”

  Gameloft新西兰工作室开发的游戏包括《动物园救援》(Zoe Rescue)、《My Little Pony》和《小小宠物商店》(Littlest Pet Shop)等。

  作为一家自功能手机时代就在业内享有盛誉的移动游戏公司,Gameloft近两年正大幅转型。在2015年,这家公司关闭了包括东京工作室、纽约城工作室和西雅图工作室在内的共7间工作室。

  这一系列举动被业内人士认为是Gameloft控制成本,提升业务利润率的举措,但耐人寻味的是,Gameloft上周在非洲尼日利亚开设了一间新工作室。

  截止至发稿时,Gameloft方面未对此次新西兰工作室裁员事件做出回应。

  Gameloft缩减游戏业务 再关闭西雅图工作室

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注