2021年9月13日

利物浦为什么叫红军?红军叫法的由来

利物浦为什么叫红军?红军叫法的由来

利物浦为什么叫红军?红军叫法的由来

利物浦为什么叫红军?

利物浦足球俱乐部(简称利物浦)位于英格兰西北部的港口城市利物浦。成立于1892年,是英格兰超级联赛的球队之一。

利物浦是英国足球史上最成功的足球俱乐部之一,也是欧洲乃至世界上最成功的足球俱乐部之一。利物浦共获得18个英格兰甲级联赛冠军,7个英格兰足总杯冠军,8个英格兰联赛杯冠军,6个欧洲冠军联赛冠军和3个欧洲联盟杯冠军,还创立了解散的G14。

2018/19赛季欧冠决赛在马德里大都会体育场落下帷幕。凭借萨拉赫和奥利吉的进球,利物浦2-0击败热刺,赢得俱乐部历史上第六座欧冠奖杯。这是红军14年后再次获得的欧洲俱乐部最高荣誉。

利物浦也有个外号叫红军,那为什么叫红军?这个术语的由来是什么?

红军的名字应该是在香克利执教并取得巨大成功之后开始的。香克利队有严格的管理和军事化的管理。还有一次,有记者问怎么看曼联叫红魔(利物浦以前叫红魔)。当时教练向帅说,那就给他们好了;还有一次,向帅说这个利物浦和中国长征的红军一样强大,因为成绩突出,红球衣红袜子,所以叫红军。

上一篇: 下一篇:没有了

SHARE:
一周点评 0 Replies to “利物浦为什么叫红军?红军叫法的由来”