2021年9月13日

北青:中超赛程未定对亚冠四队影响大 若退赛俱

北青:赛程未定对亚冠四队影响大 若退赛俱乐部将受罚

顺祥体育,6月10日,据《北京青年报》报道,由于新赛季赛程推迟,将对BIG4参加亚冠联赛产生较大影响。

虽然有报道称7月11日开幕,但根据最新消息,这个计划基本不可能实现,比赛时间只会更晚,7月下旬、8月甚至更晚。

如果不能首发,对于即将参加亚冠的四队来说压力会特别大。虽然亚冠表示本赛季不会取消亚冠,但希望将赛程延长至9月,采用集中赛制。但东亚的协会国家并不热衷于集中式的赛制,因为一旦集中在西亚,对于东亚球队来说,长途跋涉会带来很多不利影响。四支球队,由于延期,赛程被压缩,然后国足训练备战前40场比赛的时间被取消。如果非要飞到海外参加亚冠,的比赛节奏会被严重打乱。

上届亚足联远程视频工作会议上,也讨论了亚足联欧冠的话题。但由于赛程未定,国内出台一系列新的防疫规定,中国足协代表无法给出明确的选择。

此外,本周有媒体人表示“如果外援回不来了,不要勉强自己打亚冠”。但是,从俱乐部的角度来看,这种决定不能草率做出,因为一旦俱乐部退出亚冠,俱乐部和会员协会都将面临法规的处罚。

(逢坂大河)

上一篇: 下一篇:

SHARE:
新闻资讯 0 Replies to “北青:中超赛程未定对亚冠四队影响大 若退赛俱”