2021年9月14日

历届亚少赛决赛对阵及冠军:国少曾两次夺冠 上

历届亚少赛决赛对阵及冠军:国少曾两次夺冠 上一次还是在16年前

历届亚少赛决赛对阵及冠军:国少曾两次夺冠 上一次还是在16年前

历届亚运会决赛和冠军

2008年6月19日——本届亚运会是中国国青队时隔6年再次杀入决赛的时刻。在亚运会漫长的历史中,国青两度夺冠,一次是16年前。

本届2020年亚运会也是第19届亚运会。在此前的18场比赛中,日本分别在1994年、2006年和2018年三次获得亚运会冠军,是亚运会历史上最好的球队。此外,中国、沙特、阿曼、韩国和朝鲜分别获得两项冠军。

1992年,在沙特阿拉伯举行的第五届亚运会上,中国小学在决赛中以2比2战平卡塔尔,在点球大战中以8比7获胜,首次获得亚运会冠军。当时,队里有俞根伟、李、曲胜清等著名球员。

国少上一次夺冠是在16年前。2004年,亚运会在日本举行。中国队再次进入决赛,面对对手朝鲜,最终国少以王的进球1-0击败对手。像王、于大宝、杨旭、郑龙这些从亚运会起家的运动员,现在大家都很熟悉了。

上一篇: 下一篇:

SHARE:
关于我们 0 Replies to “历届亚少赛决赛对阵及冠军:国少曾两次夺冠 上”