2021年9月14日

反击高手 维尔纳的过人之处

反击高手 维尔纳的过人之处

反击高手 维尔纳的过人之处
沃纳

大多数英超球迷对沃纳了解不多。有人认为他作为前锋速度快,有人认为他在世界杯上的表现是坑,说明他在德甲踢得不错。下面作者分析了沃纳的特点。

沃纳17岁参加顶级联赛时首次以左前卫身份亮相。在接下来的三年里,他在侧翼取得了高速突破。20岁的时候,主教练把他推到了一线,他成为了4222阵型中的双前锋之一。之后他的进球效率大大提高。在莱比锡期间,他只需要133分钟就能打进一个联赛进球。

速度快是沃纳的主要特点。他甚至会在中间圈附近开始高速冲刺。他擅长与高中锋合作。他能发出准确的直塞,踢墙,非常灵活。因为是边路处子秀,沃纳会时不时的拉边路,左右两翼都能送出高质量的传中。因为习惯性的脚是右脚,所以经常从左边开门。

反击高手 维尔纳的过人之处
沃纳

那么沃纳的缺点是什么呢?直觉上他头球能力一般,缺乏对抗性,不擅长硬仗。除了这些,沃纳很容易陷入一对多的僵局,往往会把球引入死胡同,这是极其不成熟的。另外,沃纳的任意球踢得不够好,就是每次拿球都要做调整,所以经常会错过一个好的进攻机会。毕竟机会往往转瞬即逝。

反击高手 维尔纳的过人之处沃纳

综上所述,沃纳是一个进攻快马的得分射手,在反击中威胁很大。他的拉扯协调能力越来越强。他适合双前锋阵容,会突然出手,会做球吃蛋糕。但是,沃纳不能适应高位置和单箭头。一旦他陷入阵地战,沃纳的威胁就会减少。这是他需要克服的弱点。

考虑到蓝军似乎有前锋的法术,在德罗巴之后,切尔西只有科斯塔这个好中锋,托雷斯、法尔考、莫拉塔、伊瓜因都无法信服。沃纳在切尔西的发展需要兰帕德的慎重考虑。不合适的话,转学就没了。沃纳应该怎么玩,怎么用或者怎么进步,大概率就会成为需要不断试错,不断进化的核心课题。

恐怕兰帕德会继续尝试打433,让沃纳等前锋球员无限换位,或者继续安排沃纳最合适的双前锋阵容,或者让沃纳挑起进攻光束,成为单前锋。好在兰帕德是个愿意尝试的教练。自从指挥蓝军以来,兰帕德在英超联赛中使用了多达六种首发阵型。

上一篇: 下一篇:没有了

SHARE:
焦点对话 0 Replies to “反击高手 维尔纳的过人之处”