2021年9月14日

各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了

各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了 这是为什么?

各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了 这是为什么?

范·代克

对于利物浦来说,没有范·代克还有很长一段时间。然而,尽管他们的中后卫可能会因伤缺席本赛季余下的所有比赛,但事实上,红军仍然有理由保持谨慎乐观。

在范·代克因膝伤缺席的七场比赛中,利物浦只丢了三个球。在2020-21赛季,当范·代克出场时,利物浦丢了14个球。

这种情况在足球比赛中经常发生:一支球队在失去明星球员后实现了高效的提升,甚至出现了球队反而有所提高的迹象。尽管说利物浦在没有范·代克的情况下变得更好是荒谬的,但背后的一些数据已经表明了利物浦在他缺席的情况下取得了什么进步。

alysson的赎回

在本赛季范·代克的七场比赛中,有三场没有阿里森的支持。四场比赛中有两场是在英国杯,阿德里安担任轮换门将。在那之后,利物浦在英超联赛中以2-7输给阿斯顿维拉,阿里森因伤缺阵。

各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了 这是为什么?

阿里森为利物浦提供的不仅仅是一双让人感到安全的手。他作为清道夫门将的角色在利物浦的攻防转换中起到了关键作用。在利物浦3-0战胜莱斯特城的比赛中,他的快速进攻帮助化解了瓦尔迪带来的诸多威胁。

范·代克在对阵埃弗顿的比赛中受伤一周后,阿里森回到了一线队,这意味着客场1-0输给阿贾克斯是唯一一场范·代克和阿里森缺席的比赛。现在,范·代克缺席了很长一段时间,阿里森在余下赛季的健康对利物浦来说更加重要。

优秀临时工法比尼奥

是的,在范·代克受伤之后,法比尼奥曾经遭受过一次腿筋受伤,但是从长远来看,法比尼奥无疑有能力填补范·代克留下的这个空缺陷。

各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了 这是为什么?

法宾奴

在客场2-0战胜切尔西的比赛中,他和范·代克搭档中后卫,在战胜阿贾克斯的比赛中,他和戈麦斯一起代替范·代克出任中后卫。克洛普非常高兴他能够在上周末对阵莱斯特城的比赛中及时回归。

然而,考虑到利物浦未来几周的紧张日程,他们必须小心刚刚伤愈复出的法比尼奥。另外中场缺少他也是利物浦的一大损失。

不过好在红军在中场位置还是有很多选择的。法比尼奥的中后卫角色可能会成为利物浦本赛季剩余时间最大的资产。

年轻球员的崛起

当然,不仅仅是法比尼奥帮助利物浦缓解了失去范戴克和戈麦斯后的痛苦。里斯威廉姆斯和菲利普斯也值得表扬。

这一年里,里斯威廉姆斯从英格兰国家联赛一跃成为利物浦一线队,在利物浦5-0战胜亚特兰大的比赛中开了个好头。在此之前,他还和范·代克一起参加了两场联盟杯对林肯和阿森纳的比赛。

各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了 这是为什么?

里斯·威廉姆斯

菲利普也在马蒂普缺席的情况下站了起来,对阵西汉姆。菲利普斯上赛季在斯图加特被租出去了。从德乙到英超对他来说是一个巨大的飞跃,他很好的适应了新的节奏。

撤退防线

本赛季初,利物浦的高防守成为热门话题。在本赛季英超揭幕战中,利兹联队出色地利用了这一分,在安菲尔德与利物浦发生了对抗,利物浦仅以4-3险胜。在对阿斯顿维拉的惨败中,利物浦的防守是一场灾难。

虽然范·代克受伤后利物浦并没有做出大的调整,但是他们确实有所退缩。但是利物浦在防守组织上更加谨慎,似乎取得了很大的成绩。在范·代克受伤后的几场比赛中,利物浦场均射门3.3次,低于范·代克的4.4次。

罗伯逊状态极佳

在战胜莱斯特城这样一支优秀球队的比赛中,红军中最优秀的候选人比比皆是。若塔成为加盟利物浦后第一个在前四场比赛中进球的球员,这在俱乐部历史上是有记录的。米尔纳先打成熟的右后卫角色,然后在凯塔受伤后顶替中场位置。菲尔米诺贡献了精彩的表现,打进了来之不易的一球。

各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了 这是为什么?

罗伯逊(姓)

然而,当然,不知疲倦的罗伯逊最终还是当选了。他一直在左边跑,攻防都做的很好,尤其是进攻,他比以前更积极,辅助太田破门。

不过klopp也需要注意罗伯森的工作量。在上一次国际比赛日,罗伯森因为腿筋问题错过了在苏格兰的一场比赛。克洛普可以在罗伯逊和希腊左后卫齐之间轮换。

只要罗伯森身体健康,他就能在进攻和防守上为利物浦做出重要贡献。他对利物浦的重要性永远不能低估。

上一篇: 下一篇:

SHARE:
一周点评 0 Replies to “各项数据表明 范戴克伤缺后利物浦反而进步了”